Как высококачественные материалы снижают затраты в высечке

Болид Формулы-1 без высокотехнологичной резины имеет такой же смысл, как и штанцформа с плохим резиновым покрытием. Процесс работы высекального автомата в большой степени зависит от качества штанцформы, а её качество зависит в сильной степени от вида резины. Раньше работа производилась на машинах, достигавших скорости от 4000 до 5000 листов в час; в настоящий момент от них ждут производительности в 11000 листов в час. И это очевидно, что удвоение производительности невозможно достичь на старом инструментарии и плохом обрезиниванием штампа. В настоящее время машиностроители в состоянии разработать высекальные автоматы, у которых два инструментальных стола движутся с большой скоростью навстречу друг другу. Проблема нашей отрасли состоит в том, что мы размещаем между этими столами картон и бумагу — материалы, которые ставят перед нами всё новые и новые задачи. В них нет устойчивости, именно поэтому требуется избегать всех прочих отклонений в используемом инструментарии.

В прошлом в основном использовались материалы для обрезинивания, которые не были разработаны для этих целей и физически не подходили для такого применения. Речь идёт, как правило, о материалах, которые предусмотрены для уплотнения и амортизации. До настоящего времени распространена микропористая резина «Moosgummi», материал с неконтролируемыми порами различного размера. Основыным местом  применения микропористой резины «Moosgummi» были уплотнители. Для её производства используются обычно топливные газы. Распространённая является так же EPDM-резина, который также был разработан как изоляционный материал против влаги. Это перечисление можно продолжать дальше, поскольку эжекторные материалы на штанцформах выбирались в прошлом скорее, исходя из затрат, чем по технической и физической пригодности — развитие, к котором не в последнюю очередь виновата перерабатывающая бумагу промышленность. Постоянное ценовое давление на производителей инструмента приводило автоматически к тому, что постоянно происходил поиск более дешёвых материалов. Все поняли, что применение «дешёвых» продуктов не выгодно. И сейчас, по меньшей мере в промышленно развитых странах, используются качественные продукты с высокой устойчивостью характеристик и большим сроком службы. Но и здесь мы находимся ещё далеко от совершенства.

Точная технология компрессии

Существует ли эжекторный материал, который разрабатывался специально для высекальных пластин? На это вопрос, к счастью, можно однозначно ответить «да». В качестве примеров можно назвать CITOject F и High-End-Produkt Polytop MX®, чьи физические и механические свойства отвечают требованиям технологии высечки, среди прочего, за счёт точно повторяющейся технологии компрессии с высоким постоянством и скоростью. Гистерезис-тест устанавливает, на какой частоте материал восстанавливается после компрессии до точной первоначальной высоты. При этом достигались скорости до 6 Гц, что соответствует реальной скорости в 18000 листов в час. Другой важный вопрос, как быстро материал возвращается к исходной высоте. Тесты выше названных продуктов показали, что физические и механические свойства сохраняются после более чем 5 миллионов компрессий. Тем самым, срок работы этих материалов намного превышает требования.

На что ещё следует обратить внимание при обрезинивании штанцформ? Ответ: чёткий цветовой код, который позволяет быстро и просто проверить, правильный ли эжекторный материал вставлен и на правильном ли месте. Здесь речь не идёт о том, чтобы залажить в цвете эжекторного материала цвет фирмы-изготовителя. Цветовой код больше предназначен для простого и быстрого контроля, чтобы с самого начала избежать установки на машину неправильного инструментария.

Влияние на требуемое давление высечки

Эжекторный материал оказывает огромное влияние на требуемое давление работы штампа. Традиционные продукты, которые были разработаны не для процесса высечки, никаким образом этого не учитывают. Неправильный материал на штанцформе требует повышения давления высечки. А это нагружает машину и, тем самым, все инструменты. Говоря проще: слишком высокое давление высечки означает ненужные затраты. Следует обратить внимание на то, чтобы использовать для гуммирования комплектные системы. Подобная система отличается не только правильным, качественно дорогим материалом, но и соответствующей системой монтажа инструментария на штанцформе.

Такой системой монтажа является EasyFix, — и это не просто самоклеящаяся лента! Наряду с материалом для общего гуммирования она включает также специальные профили для специальных задач, выполняемых на штанцформе. Определяющим является то, что техника склеивания должна точно соответствовать  механическому воздействию во время процесса.

Очевидным преимуществом также будет, если профили будут оснащены системой «Fingerlift», поскольку тем самым значительно упрощается отделение защитной бумаги от клея, а это позитивно сказывается на процессе обрезинивания штанцформы.

Производство, соответствующее требованиям пищевой промышленности

Сильнее чем когда-либо производители упаковочных материалов вступают в конфронтацию с темой совместимости с пищевой продукцией. И здесь важно рассчитывать на поставщиков. В процессе высечки происходит контакт, пусть даже на короткое время, эжекторного материала с картоном или бумагой. Так как эжекторные материалы изготавливаются на предприятиях химической промышленности, при этом может произойти так называемая миграция химических частиц в картон или бумагу. Чтобы избежать этого риска, важно, чтобы вся система, включая клеящее вещество, имела сертификат безопасности.

Подтверждение безопасности сырья будет в данном случае пусканием пыли в глаза. Сейчас ещё часто продолжают использовать для монтажа так называемые циан-акрилатные клеи, которые в обиходе известны под названием «секундные». Многие из собственного опыта знают, что эти клеи далеки от того, чтобы быть безопасными. То есть важно, чтобы в штанцформе использовались лишь безопасные продукты. Не принесёт пользы, если оснастить сертифицированными продуктами только 80% штанцформы. Из-за остальных 20% вся высекальная пластина потеряет свою безопасность для контакта с упаковками пищевых продуктов. Однозначным подтверждением безопасности является сертифицирование ISEGA – и, как уже говорилось, лишь тогда, когда сертифицируется вся система.

Резюме данной статьи: Выбирайте в качестве партнёра опытного эксперта в данной теме, у которого в распоряжении имеются собственный отдел разработок и собственная лаборатория. Не имеет смысла покупать, не выбирая, материалы и снабжать их каким-то клеем, чтобы продавать их в таком виде дальше. Тот, кто недооценивает тему «Резина» как эжекторный материал, заплатит большую цену. Низкая производительность, высокие технологические затраты и проблемы в последующей переработке будут следствием этого. И, кстати, по поводу цены: хороший инструмент имеет свою цену, и часто стоит отдать немного больше за хороший инструмент, чем свести на нет мнимую экономию из-за высоких технологических затрат, увеличения длительности производственных циклов и неприятностей со своим заказчиком. Затраты на инструментарий составляют, как правило, 2% от общих производственных затрат. Инвестирование в инструментарий на пару евро больше даёт значительный возврат средств в Ваших производственных расходах и генерирует большую прибыль. «Резина делает чемпионов.»

Юрген Мариён

Приглашаем к нам на printech 2019

с 18 по 21 июня / наш стенд А-615 в павильоне 3 зал 13

© Copyright - ITRACO International Trading + Consulting GmbH 1999 - 2019